Чт. Фев 2nd, 2023

Рады поделиться с вами приятной новостью.

Наша организация стала победителем в конкурсе по предоставлению субсидий СОНКО Томской области, организатором конкурса выступил Комитет внутренней политики Администрации Томской области с проектом «Адаптивная физкультура для особенных детей»
Проект «Адаптивная физкультура для особенных детей» направлен на развитие физических способностей детей с аутизмом и расстройствами аутистического спектра. Дети и подростки от 2 до 15 лет с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься адаптивной физической культурой (АФК) регулярно. АФК – это комплекс физических упражнений, направленных на коррекцию физических и психофизических нарушений у детей. Инновационность заключается в том, что занятия будут проводиться с применением прикладного анализа поведения (АВА-терапия), что особенно актуально для детей с нарушениями в эмоционально-волевой сфере.
В течение 9 месяцев (с декабря 2021 по сентябрь 2022 г.) 20 детей по два раза в неделю будут заниматься адаптивной физической культурой.

от umnichka