Ср. Ноя 30th, 2022

Продолжаем реализацию проекта для детей с аутизмом и другими нарушениями в развитии «Умная песочница. Учимся, играя»

Так, в субботу 7 мая была проведена очередная лекция на тему «Мотивация и формирование учебного поведения у детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями». Встреча проходила в помещении ТРОО «Альтернатива» и на ней присутствовали 32 специалиста (это представители детских садов Томска, Томского района и Северска, школы №39 и два частных педагога). Встреча завершилась тренингом, на котором присутствующие научились использовать различные игры и режимы интерактивной песочницы в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта дети от 7 до 15 лет на постоянной основе на протяжении учебного года при помощи интерактивной песочницы познают окружающий мир, осваивают чтение и математику, времена года, законы природы и многое другое. Сама по себе песочница очень мотивационна для ребят, что делает процесс обучения наглядным и доступным.

Проект «Умная песочница. Учимся, играя» реализовывается при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и продлится до ноября 2022 года.

от umnichka