Ср. Ноя 30th, 2022

Класс для детей с РАС

Первым проектом нашей организации является создание обучающего пространства для непростых детей, школа, которая так и называется «Альтернатива».
Наша школа – это возможность получения качественного коррекционного образования наряду с обучением функциональным навыкам, навыкам группового взаимодействия, навыкам социального ориентирования.
У наших детей, как и в обычной школе есть уроки: чтение, письмо, математика, окружающий мир, трудовое обучение и есть индивидуальные занятия с логопедом и инструктором АФК. Программа ребенка учитывает способности ученика и скорость усвоения навыков. Если у ребенка присутствует нежелательное поведение, то коррекция такого поведения тоже является частью работы. Иногда самой важной частью.
Для детей адаптируется учебный материал, это помогает делать процесс усвоения нового материала доступным и простым, т.к. учебники, которые есть на сегодняшний день, во многом не дают такой возможности.
Мы понимаем, насколько важно учить детей быть самостоятельными, и знаем, как много ресурсов и времени требуется для обучения новому навыку. Поэтому уже сейчас у них начинаются уроки, на которых дети будут учиться готовить, выращивать растения, уроки, на которых учат работать руками, мы уверены, что это поможет освоить будущие профессии.
Мы стремимся раскрыть потенциал каждого ребенка.