Пт. Апр 12th, 2024

А у нас начались групповые занятия по проекту «Лекотека для особенных детей». Проект получил поддержку в рамках конкурса «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина .

В проекте участвуют три группы детей, занятия для ребят бесплатны.

На этих занятиях дети учатся играть в совместные игры, развивают творческие навыки, участвуют в активных и музыкальных играх, и весело проводят время!

#эффективнаяфилантропия

#школафилантропии

#фондпотанина

от umnichka

Один комментарий к “Лекотека открыта!”
  1. Идея создания российских лекотек, где основной формой работы стала бы совместная игра специалиста, родителя и ребенка, появилась в 2000-х годах. Первые лекотеки в нашей стране были открыты при поддержке зарубежных фондов. Затем в Москве идею поддержал департамент образования города. Всего за последние три года в столице было открыто более 100 лекотек. Сюда приходят дети, ранее вообще не охваченные системой образования. Дело в том, что согласно действующим инструкциям по комплектованию учреждений специального образования детям с синдромом Дауна, эпилепсией, аутистам и другим детям с выраженными и множественными нарушениями развития помощь в системе образования и не должна оказываться. Инструкции были приняты еще в советское время, но их до сих пор не отменили. В настоящее время департаментом образования Москвы создана по этому вопросу рабочая группа, вырабатываются новые инструкции.

Обсуждение закрыто.