Ср. Июн 19th, 2024
  • Закончился наш проект под названием «Умная песочница. Учимся, играя», который реализовывался с начала февраля 2022 года.
    «Умная песочница» помогала детям в освоении программ по окружающему миру, ребята в игровой форме учили времена года, законы природы и многое другое, проведению увлекательных занятий по чтению и математике. Сама по себе песочница очень мотивационна для ребят, что делало процесс обучения наглядным и доступным. Дети от 7 до 15 лет на постоянной основе на протяжении учебного года при помощи интерактивного оборудования учились, играя. В дальнейшем «Умная песочница» также будет использоваться на занятиях психологами и дефектологами.
    В проекте участвовали ученики класса «Альтернатива», а также 15 детей, которые посещают регулярные занятия по психолого-педагогической реабилитации.
  • В рамках проекта прошли три встречи для педагогов школ и детских садов г.Томска, на встрече присутствовали и родители детей-участников проекта. А также было проведено два тренинга по практической работе с интерактивной песочницей.
    Проект «Умная песочница. Учимся, играя» реализовывался при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

от umnichka